王老师的笑与泪400字
笑,是美好的。在我心目中,王老师的笑是最美的。
王老师一走进教室,总是露出慈母般的微笑。她虽已三十多岁,但那不长不短的秀发。月牙眉下,总是透着智慧的双眼和那甜甜的 笑。这给她形象生动的语文课增色不少。所以我们都爱听她讲课,也很愿意接近她谈心王老师在我们心目中是一个非常快乐的人。
然而,有一次给我的印象最深的是:王老师那经常微笑的脸上却挂上了泪珠儿。天有不测风云。一次上课的铃声已响过两分钟,王老师未到来,我向窗户外张望。突然,王老师从操场那边向我们教室门口赶来,听到我们班上其他老师的班不守纪律,老师微笑的脸一下拉下来,同学们不知有多害怕被王老师批评。
可万万没想到的是王老师竟说自己没有尽到责任,没管好我们班,听到这句话我们伤心哭了,此时老师也和我们一起流泪,老师还说:“师生快乐同享同分担困难,有错就改。
过后,我们很后悔昨天发生的事,知道自己没有尽至一个学生应尽的责任。从此以后,我懂得共甘共苦的意思并相信四(2)班在王老师的微笑下每天进步一点点!