我有一个老师,她对我非常照顾又非常严格,总是在我犯错误的时候提醒我,如同一盏明灯,照耀我的心灵。
有段时间,我有些偷懒,作业不能按时完成,老师一次又一次地提醒我,跟我谈心,让我认识到自己的错误;有段时间,我心情浮躁,字写地很快,写得很丑,老师再三叮嘱我要把字写漂亮。
有一次,我数学考得很不理想,在上语文课的时候我无精打采地趴在桌子上,在知道了事情的缘由后老师不但没有批评我,反而安慰我说:“考不好没关系,只要努力了就行。”老师安慰我时的那种微笑深深地打动了,使我的烦恼烟消云散了,真的感谢老师。
在回家的路上我一直回想当时的情景,情不自禁地开怀大笑。