我喜欢我的林老师800字
新学期开学,我怀着无比兴奋的心情跨入了六(1)班。同学们都叽叽喳喳地在讨论,我仔细一听,原来是换了个新班主任。这个新老师是什么样的呢?我不断地在猜想着。
等我见到了林老师时,不由的眼前一亮:她有一头乌黑油亮的披肩长发,一张青春活力的面孔,还有着苗条的身材,那么年轻,那么漂亮,那么时尚,看上去只有二、三十岁。在我的心目中,林老师是一位年轻的大姐姐。
记得我们第一次上林老师的课时,学的是“桂林山水”。那时,我们对课文的了解还不深,她就先让我们一边看图,一边听她朗读课文:“人们都说,桂林山水甲水天下……”她的朗读感情是那么丰富,我们仿佛就穿梭在桂林的山水之间。读完课文,林老师又带着我们分析思考,模拟旅游,并不时地用手在空中比划动作。时而,林老师让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔跑:时而,又把我们带进广阔的天地,了解大自然。当上完“桂林山水”这一课时,我不得不佩服她的文采。在我的心目中,林老师是个充满智慧的教官。
学期中途,就要举行跳绳比赛了。体锻课上,林老师帮大家测成绩,许多同学跳绳不及格,急得像热锅上的蚂蚁。林老师便对他们说:“咱们六(1)班的孩子这么聪明,我相信我们只要掌握要领,加强锻练,跳绳一定会及格的!”然后专门组织那些同学一起练习,还不停地跳绳示范,那些同学听到林老师的鼓励,恢复了信心,一有时间便去练跳绳。渐渐地,及格的同学越来越多了,老师看这可喜的变化,露出了欣喜的笑容。在我的心目中,林老师是个无微不至的朋友。
我们班有那么几个同学,作文一直不是很好。林老师为了帮助他们,便不厌其烦地指导他们,让他们学会捕捉身边的小事,敢于写出自己的真情实感。只要有了一点进步,哪怕只有一两处好的句子,林老师也及时表扬他们。在林老师的关怀和鼓舞下,那些作文写得不是很好的同学,水平渐渐地提高了。在我的心目中,林老师又是个和蔼可亲的母亲……
虽然我们和林老师只相处了不到一个月的时间,可我们已经深深地喜欢上了她。林老师,就是我心目中的好老师。