我的好老师400字
我有一位和蔼可亲、了解同学、爱护同学,深受同学喜欢和敬爱的好老师。她就是我们的语文老师—黄慧林老师。
有一次,上语文课,同学们在教室吵吵闹闹,有的敲桌子,有的讲话。这时黄老师进来了,她先说请同学们安静下来。可没有一位同学安静,这时老师想,一个暑假过去了,大家一定有很多话要说,就让他们说吧。这时我们发现了黄老师,立即安静了下来。
每当我们在上她的课时,每个同学的兴趣都被她提的老高。比如说,她总是让我们自己给自己出题,然后再自己回答。我们班同学都很喜欢这种方式学知识。老师在讲课时,就像在讲故事一样。但是如果有些同学不做作业,老师也会很严肃。
我们的黄老师,不管环境如何,还是自己身体是不是舒服,她都很认真地教导我们。记得一年冬天,天气很冷,黄老师被冻得脸色发紫,还不停地在打喷嚏。但是黄老师还是坚持给我们上课。我看到这个场景,眼眶便湿润了,也下定决心一定要好好学习。
这就是我的好老师—黄慧林老师!