小学写事作文推荐
最近我想找一找“打工”的感觉,所以我决定给老爸“打工”。
老爸下班回家,我和他协商一下,我为他打工,他给我劳务费。扫地一个房间一元,洗碗一元五角,晒衣服一元,整理房间两元、、、、、、协商好了之后,我便开工了。首先我把地面认认真真地打扫了一遍,便在记事本上记下一元。然后我又去整理房间,用了整整四十分钟才整理好,累得我满头大汗,我又记下整理房间(认真)两元五角、、、、、、
就这样,我坚持做了七天,该发工钱了。等老爸下班一到家,我便拿着记事本急忙跑上去说:“老爸发工资。”老爸笑笑说:“好,好。”便拿出计算器一点一点地算起来。我站在一旁紧张得等待着。最后结果出来了一共七十八元。我高兴地伸手向老爸要钱,没想到老爸只给我五十二元。我算了一下只有三分之二,生气的问:“为什么只给我三分之二,还有三分之一怎么没了!”老爸心平气和地说:“你先别激动,我只是按事实发钱。工作第二天,地扫了一半就去看电视,剩下的一半还是我扫的,地上留着一个大纸团,还给自己打了一个认真,加了五角。这些我们先不说,昨天你整理房间,把我的东西给扔了,害得我又重新写一份、、、、、、唉!按理说,你还得给我钱呢!” 我听了只能在一旁傻笑,说:“那也不行,钱还得给,这可是我第一星期的工钱,你总不能打击我吧,应该多鼓励一下吗。”我只好耍赖,但老爸坚持不给,我看没了办法只好请出“王牌”——老妈,让她帮我说服老爸。我告诉老妈后,老妈便把少的钱全都补上了,但是却说:“我要说明一下,这些钱是给你的鼓励,如果下星期不努力做好要加倍扣除。”我想没问题,已经有了这个星期的经验,我会做得更好的。
我紧紧捏着钱,心里特别激动。我靠我的劳动,终于拿到了我人生的第一份工资,虽然里面有一点水分,但我依然很高兴,因为这毕竟是我靠双手挣来的呀!