给我一杯茶700字
我喜欢喝茶,有“龙井茶﹑菊花茶……”,但唯有那一杯茶让我回味无穷。那一杯茶,让我改变……
那是一个漫长的暑假,知了不停地在枝头叫着,这天气真是热死人了,我手里拿着小剪刀不停地喀嚓剪着线头,我在工厂的磨练已有三天了,这三天里可谓称得是“生不如死”,工人们在不停的做衣服,机器的噪声和风扇吱吱的响声,使我静不下心来,心中像有一把火不停地烧着,热啊!整个工厂的人都满头大汗,虽然这比不上是“背灼炎天光,”但工人们已是“力尽不知热”了。广播忽然响起,通知要开会,我停下手中的活儿赶往会议事,“哇,真爽啊!”我不禁叫道,在会议事里空调吹着,把我心中的那把火冰冻了,都是因为妈妈叫我来工厂磨练,我才受到这么痛苦的折磨。会议上说由于要赶货,所以晚上必须通宵,“不会吧!我才刚进工厂不久就要通宵,”我的心中一直愤愤不平。黑夜来得太快了,万家灯火在夜晚中明亮着,工厂也都灯火通明,这一晚将是我难熬的时刻,已是凌晨四五点了,我快受不了了,眼皮不停地在反抗着,最后还是没有挺住,扒在了桌上就呼呼大睡,当清晨的第一缕阳光从窗户照射到眼睛时,我才睁开眼,耳边又响起了机器的声音,这时我看到了那触目惊心的一幕,她面容憔悴,头发散乱,目视着手里的工作,手一刻也没有停下来,我叫了一声“妈”她才停下了工作回过神来看我,对我说道:“一晚没睡好吧,回家睡吧 !早上你放假。”在这一刻我才发现母亲那双明亮的大眼睛变得黯淡有光,这时我已经没有了睡意。
是母亲给了我一杯精神茶,一杯改变了我的茶,我明白了,母亲挣钱教育我是不容易的。