今天是星期天,天在下毛毛雨。我到外婆家去玩。外婆说:“今天带你去理发,好不好?”我慢吞吞地说:“好吧。”我们就去理发店。
到了理发店,看到别人剪去的发丝,我恨不得马上跑出理发店。可是薛老师说过我的头发太长了,还会影响学习,我只有忍痛割爱把头发剪短了,真是没有办法,外婆对理发店里的阿姨说:“给我外孙女剪一点短。”我磨磨蹭蹭地坐上了理发椅,这个阿姨很快地,三下五除二就把我的头发剪短了,我的头发像秋风扫落叶一样的往下掉,我心里真有点心痛。转眼间,我的头发就剪好了。
在回家的路上,我连蹦带跳地对外婆说:“外婆,本来人心里很矛盾,又想剪短,又不想剪短,但我一想到长头发影响智力,为了学习好,我什么都可以牺牲。”
外婆连声称赞我真懂事,真是个好孩子,我心里听了美滋滋的。