游吴子熊玻璃艺术馆1000字
今天下午,我们四年级段去吴子熊玻璃艺术馆参观。
吴子熊玻璃艺术馆就坐落在台州市中心大道中段市民广场北面,市委党校西边。我们坐车很快便到了那里。
我们一走下汽车,首先映入眼帘的是“吴子熊玻璃艺术馆”几个黑色有力的大字,我想它一定是玻璃雕的。
我们走进大门,都被眼前的景像给镇住了,一块大型的玻璃“黄鹤楼”全景展现在前,上面还题了《黄鹤楼》的诗句,真可谓是妙手丹青!这是吴邦国赠送的,吴大师就把它给刻了上去。
再往前面走去,我们看到了一副世界上最大的水晶象棋,我们禁不住好奇地跑过去摸了一下棋子,真是光滑细腻。继续往前走,我门就来到一副名为《永立潮头》的彩色雕象前,这副画上画着“邓小平爷爷站立在浪潮前“,凝视着远方,这象征了邓小平爷爷永站在时代潮流前沿,领导中国人民不断向前的豪迈气概,这副雕像长7米,宽5米,真是气魄非凡呀!
我们来到了二楼,首先先来到中国馆。我们先看了《八十七神仙卷》,那真是太神奇了,有同学仔细地数了一下,说真得有八十七个其中的神仙。一个个千姿百态,栩栩如生,这真是巧夺天工呀!左则还有一张《天津时报》,这是世界首张玻璃报纸,令我们也开了眼界。而刻工最精细的就要数《清明上河图》了,这是由吴子熊父子经过了七个月之久的时间打造而成的,它生动展示了宋朝封建时期社会的风土人情。
我们又来到了国际馆,它的顶上有世界名胜古迹雕像,特别是古埃及的金字塔,别具风味,这里还有吴子熊去过的国家,及他们送给吴子熊的硬币,还有那些外国领导人的题词和外国名画——大卫头像等都被吴子熊刻在了玻璃上,以做纪念。
然后,我们再离开了国际馆,来到了器皿馆,这里的“虾”活灵活现,好像会动一样。所以它命名为“游动的虾”。这儿还有大量的美丽花瓶、盘子,有的花瓶还在转动呢!
接着我们来到了水晶馆,这里的宝塔、水晶鞋、观音像、小艇……全都是用水晶雕刻而成的,它们一个个晶莹剔透,形状各异,大小不一,真是美极了。
随后,我们又进入了将军馆,这里最有意思的就是毛主席那首《长征》的诗,诗是毛主席作的,可上面的字,却是由五十六位老将军、红军每人写一个字拼成的,所以刻印在玻璃上的每个字各不相同,让人大饱眼福!
最后,我们来到精品馆,里面所有作品都是吴大师亲自雕刻,精致至极。