我们去看西汉女尸350字
今天是个天气晴朗的日子,爸爸妈妈和外公带我去湖南博物馆去看西汉女尸。在车上,我特别兴奋,因为又能出去玩一玩了。 一到那里,我就迫不及待的推开车门,高兴地冲进了博物馆的大门,就看见了一座雄伟的房子矗立在我的面前,一个门又大又长,又矮又小的窗户能看到里面的装饰物品,楼房又高大又漂亮,“简直是太美丽了,太壮观了!”我高兴的喊了起来。 我用力的拉住了爸爸和妈妈的手,想走进博物馆的大门,谁知道,一位保安叔叔对我说:“小朋友,要买门票才可以进去看展览”。于是,我四处望望,看到了买票的地方,我们走过去看到了儿童每人只需要25元,大人要50元,妈妈对爸爸说:“你带紫筝去看展览吧!我和我爸都看过了”。 爸爸把门票买好,我拉着爸爸的手走进了展览馆,一进门,我就冲上了楼梯,去看展览了,哇,里面都是密密麻麻的人群。我们就跑到地下室,在灯光的照射下,我们看到一个透明的水晶棺材,里面仰卧着一个2000多年前的老太太,面容带着慈祥的微笑,身穿一件红色的金丝缕衣。 我们中国太伟大了,2000多年的女尸保持如此的完好,这在全世界是独一无二的,这说明中华民族有灿烂悠久的文明。