大裂谷一游700字
早就听说山亭的熊耳山风景美不胜收,那儿的双龙大裂谷更是堪称一绝,所以一直要爸爸、妈妈带着我去游玩,正好国庆放假,终于可以旅行了。
早上八点,我们便驱车赶往熊耳山,经过一个小时的“漫长”旅途,我们到了山脚下。远远望去,山真的象熊的耳朵,中间还有一个山洞,就象熊耳的耳孔一样,真是惟妙惟肖。
带好水壶、相机等“行头”,我们就开始爬山了。山路象蛇一样蜿蜒盘旋在熊耳山上,又窄又陡。我们一边爬山一边欣赏两旁的风景,秋天的景色格外迷人。五颜六色的花点缀着山坡,红红的树叶象一片片火焰燃遍了树梢,山风吹来,遍体舒畅。更有那满山遍野的柿子树,上面挂满了一个个红灯笼似的柿子,熟透了的柿子摇摇欲坠,馋得我口水直流。
终于来到了一个写着“摩天峡谷”四个大字的地方。这里便是双龙大裂谷的入口处了。走进去,我发现裂谷就像一条长龙,先是“龙头”,路还比较宽,很快就到了“龙身”,从这里开始路就变得窄了,而且悬崖陡峻,两壁之上更是怪石嶙峋,最后就是“龙尾”了,这是整个峡谷最窄的地方,也是最深的地方,因为“龙尾”一摆向地下延伸了。这里遮天蔽日,曲径通幽,神秘莫测,最窄的地方只能容一人侧身通过,如果没有灯光,将会是漆黑一团。岩壁上的钟乳石千姿百态,在五彩缤纷的灯光映照下更增添了几分神秘感。最后的出口便是一线天,一线阳光让我们回过神来,好像刚从另一个世界回到现实中来。
最后我们又去了“卧虎洞”、“黄龙洞”,在这里才知道在山脚下看到的熊耳朵孔就是黄龙洞。黄龙洞真的像耳孔,外面的前洞宽敞明亮,就像外耳,而且洞里有洞,后洞幽深,就像耳朵的内耳一样。洞里有化石展览,仔细看过,受益匪浅。
在下山的路上我们品尝了山上的柿子、梨,还有路边的山枣,大饱口福。在这里我们用视觉领略了山石的神妙,用嗅觉体会了秋天的气息,用味觉享受了大自然的礼物,一路回去还回味无穷。