家乡的春节 600字
2011年的春节就要到了,按照计划,我和爸爸,妈妈回家乡过春节。这还是我第一次回家乡,而且赶上过春节。
怀着兴奋和好奇的心情,我提起早已准备好的旅行包就上了回家乡的火车。火车上还有很多的人,我想他们一定和我们一样是回家和家人团聚过年的。
经过8个小时的旅程我们到了家乡,那是个晴朗的早晨。家乡的田野很开阔,麦苗好象有些枯萎的样子,爸爸告诉我,那就是北方的冬天啦,到了春天,天气转暖的时候,麦子吸收了足够的阳光和水,就会长的绿油油的。我想,家乡的小树都没了叶子,也是一样的吧。
远远的,爷爷奶奶,还有哥哥早已等在村子外的小路上了。已经是大年三十了,回家吃团圆饭啦。家乡的春节是这一天的中午吃团圆饭的,这和苏州不一样哦。
大年初一天刚亮,连续不断的鞭炮声响起,大家都换上新装,早早的吃过了早饭,开始走亲访友,小孩子成群结队的在街上嬉戏,无法掩饰的笑容早已从心底透出,享受新年的沐浴。到了下午,街上的人们更是连续不断。好久不见的亲戚朋友相聚在一起,有说不尽的话语,家家户户的屋子里,充满着笑声,洋溢着欢乐。
大年初二,姑姑带着姐姐也来了,我和哥哥,姐姐还有家乡的小朋友一起玩耍,我们还拍了不少的照片,有和爷爷,奶奶的合影,和姐姐,哥哥的合影。
快乐的时间总是显得短暂,在家乡的5天很快就过了,我也不得不和爸爸,妈妈一起回到苏州。真是个难忘的春节阿,明年一定还要回家乡过春节。