教师节作文推荐
踏上工作岗位的第十天就是教师节。我是新教师,接任了一个完全陌生的班级,学生对我也很陌生。所以对于教师节,我并没有多想什么。记得那天进校门的时候,学校里洋溢着过节日的喜庆气氛。许多学生都是手里拿着一朵朵的小花,脸上的笑容比鲜花还要灿烂。看见一位家长捧着几大束鲜花站在路边,那明媚的色彩让我的心也跟着快乐了起来。我沿着楼梯往班级走去,居然有我班的学生等在楼梯口,他看到我就马上朝教室跑去,嘴里还喊着:“老师来了,老师来了!你们快送花呀!”一进教室我就看到黑板上学生用彩色粉笔写得歪歪扭扭的大字:祝老师教师节快乐!接着我就被学生包围了,他们的脸上还是怯生生的表情,我朝他们微笑,收下了他们的祝福。那天的早读学生脸上都挂着微笑,仿佛是他们的节日一样。那种发自内心的纯粹的祝福感动了我。所以,我觉得,教师的辛苦是值得的,因为那种内心的纯净会让自己很快乐。