7月10日是星期天,妈妈要坐飞机离开上海去美国亚特兰大开会,这次妈妈要走十多天,路上还要在芝加哥转机。
妈妈坐的出租车已经看不见了,我走到家里的地球仪前,轻轻转动了一下,在亚洲,在中国的东海岸找到了上海,再轻轻转动了一下,在北美洲,在美国的中部找到了芝加哥和亚特兰大。我和妈妈之间将横跨着一个蓝蓝的太平洋,妈妈告诉过我,中国和美国有十多个小时的时差,当太阳公公灿烂地照着我们的时候,月亮姑姑却正宁静地守候着妈妈。
十四个小时后,妈妈给我们发来短信,说已经平安到达芝加哥,但是由于亚特兰大受刚刚登陆的“丹尼斯”号飓风影响,飞机会延误。
妈妈被“困”在芝加哥机场了,我心里真的很着急,美国那边已经半夜了,我担心妈妈一个人孤零零的,怎么吃饭、怎么睡觉啊。
虽然以前也听说过飓风,但是并不了解飓风的厉害。我让爸爸打开电脑,查找飓风“丹尼斯”的资料和新闻。飓风是一种热带风暴,速度非常快,每小时可达到150英里(或者240公里)。飓风一般同时带来强降雨,可造成洪水泛滥,对大自然的威胁很大。洪水冲垮道路,人们住的房子都陷到了水中,狂风掀掉屋顶,连树木都会被连根拔起,飓风通过时,机场就会暂时关闭以保证安全。幸好亚特兰大只是受边缘影响,受到的损失不大。
两个小时后,妈妈终于发来短信,告诉我们飓风已减弱,飞机在美国当地时间凌晨一点终于可以起飞了。
这次妈妈遭遇飓风的经历反而让我懂得很多道理,从此我更热爱科学了。