一阵飒飒的秋风吹过大地宣告夏天结束了秋天来临了。
秋风吹过小石船山下的玉米田一夜之间漫山遍野一片金黄。玉米成熟了一穗穗玉米就像一个个金色的棒子金灿灿沉甸甸。
秋风吹过小石船山的果林那一树树梨子露出了黄黄的脸颊挨挨挤挤挂满枝头大地到处飘香令人陶醉。
秋风吹过小石船山的山林远远望去虽然整个山还是绿的可是几处知秋的枫树已露出一片片黄色的小圆点像是油绿的青山长出了“青春豆儿”。
秋风吹过鱼塘水波轻轻荡漾鱼儿肥得扎堆游螃蟹肥得横着走小虾子到处欢蹦乱跳。
秋风吹过公园满园的菊花争奇斗艳姹紫嫣红黄的红的白的……一簇簇一盘盘在风中频频点头微笑。
秋风带着原野的芬芳吹进了我们的校园同学们迎秋风做操欢快雀跃一个个亢奋的脸蛋涨得像苹果一样通红。同学们收藏好夏衣换上了秋装显得更加精神饱满充满活力。
秋风所到之处都留下了美丽的足迹都带给人们丰收和喜悦。