描写朋友的作文(二)
李卉姐姐心中没有很多伟大理想和豪言壮语,但是她却怀着一颗崇尚科学的心去钻研学习,她曾告诉我:“努力学习长大后,为社会繁荣进步尽自己的一分力量。”简单的一句话,就是她的学习目标。有一次,我来到她家,发现她的房间里有一个诺大的书架,里面放着数百本书,仔细观察还能看出书籍都分好类别。每一本书,她都认真阅读过,并且做好读书笔记和读后感言。她写的一句话让我深深感动:“在书中我找到了快乐,找到了自我,每当我懂得一件道理时,心中顿时会豁然开朗、茅塞顿开。”
这就是我的好朋友李卉,我为有着这样品格高尚的朋友感到自豪,她也是我学习的榜样,相信我也会努力学习,长大后回报社会、回报身边的人对我的关爱。
我和我的朋友
至德小学 二(1)班 陈禹西
我有一个好朋友,她长得很可爱,她的名字叫小萍,头上扎了两根小辫子,走起路来一摇一摆的,像两只小鸟在跳,我很喜欢她。
有一天,我和小萍去了花园里玩,花园里有绿油油的小草,五颜六色的花朵,还有翠绿翠绿的树木。
忽然,我看见了几只漂亮的蝴蝶在花丛中,我就想捉一只,我轻轻地走过去用手往前一抓,蝴蝶飞走了。我又捉第二只蝴蝶,我慢慢靠近花丛,小心翼翼地移动着手
,我伸手一抓,蝴蝶就在我的手里了。我自言自语地说:“你这只漂亮的蝴蝶终于给我捉到你了。”蝴蝶在我手里挣扎着,好像再对我说:“你放开我吧!好朋友,请放开我吧,我还要回家呢!”我仿佛听到它的哭声呢!我就松开手,让它飞走了。蝴蝶好像对我说:“谢谢你小朋友,蝴蝶高高兴兴地回去找它妈妈了。
我和小萍高高兴兴地回家了。