我家的小金鱼300字
我家养了两条可爱的小金鱼,它们穿着金黄色的裙子,长着一对鼓鼓的大眼睛,有着一条长长的尾巴,十分漂亮。它们生活在一个圆形的鱼缸里。让我来先说说它们喜欢的事情吧。当它们身边没人的时候,它们就在水面上欢快地吐着泡泡,好像在说着悄悄话。当我靠近鱼缸的时候,它们就“嗖”的一声飞快地侵入水底。当我给它们喂食的时候,它们就浮出水面贪婪地咂着嘴吃着鱼食。一天,我放学回家的时候,发现一条小金鱼不见了,我就问爸爸,爸爸说:“那条金鱼自己从鱼缸里跳了出来,死了。”听了爸爸的话我非常伤心。我每天看着剩下的那条小金鱼一个人在那里孤单地游来游去,我更加悲伤了,觉得那条小鱼太可怜了。我现在最大的心愿就是给我的小鱼找一个新朋友。