“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”我饱含深情、不厌其烦地唱着。只希望有一天,妈妈能感受到女儿对她无尽的思念。
——题记
我漫步在缠绵的雨中,闭上双眸,清新的空气迎面扑来,任雨亲吻我脸颊,记忆之轮飞快地运转着,一幅幅画面涌现在眼前。
“妈妈,妈妈,我想听故事。”纯真无邪的我仰着头对妈妈说。那时,我很小,很矮,妈妈在我眼里就像天上的太阳一样,很高,总是触不到她的脸,但也很温暖,就像太阳一样总是那么温暖。妈妈给我讲白雪公主的纯洁,牛郎织女的忠贞,嫦娥仙子的孤傲……让我对书产生了强烈地向往之情,也开启了我最初的知识闸门。我认真地听着故事,就像一株小草一样沐浴着温暖的阳光,仰望着太阳,“痴痴”地笑。那时,妈妈就会用她那温暖细嫩的手抚摸着我的头。
突然,在一个乌云密布的下午,妈妈骂我了,妈妈在我心中树立的美好形象不见了。妈妈不理解我,不欣赏我了。她说,她不要这样的成绩,好的成绩不能表示什么,除了学习还要大胆,还要有特长。妈妈逼着让我去学跳舞。我生气地跑了过来,豆大的雨滴打在脸上,似乎千万根针刺进了我的血管里,血缓慢地流出来,那样鲜红,那么醒目。我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。“是谁!是谁!夺走了我的爱好。那些愚昧无知的大人,真是太可笑了!”我伫立在雨中,肆无忌惮地哭着,小时候,我特别喜欢跳舞,经常模仿电视里跳着,仿佛跳舞已经融入了我的血液中。可是,自从上学以后,大人对我的笑脸越来越少了,只因为别人家的孩子捧了大红奖状,而我手上却什么也没有。家长的冷漠,同学的鄙视,让一个幼小的心灵崩溃了。
我放弃了!真的放弃了!舞蹈,从此以后一点一点地从我生命中远离了。我成了家长眼中的好孩子,老师眼中的好学生,同学眼中的尖子生。我无奈地笑了。现在,家中的大人们也说:“只会死读书,其他什么也不会。”我真的很想对他们说:“当初,是谁让我放弃了爱好?”只不过,我没说,默默地忍受着。雨打在我心上,是那样冷,那样沉,那样痛,无声无息的,只有雨知道,我的心在颤抖着,我如一只受伤的孤雁,飞回了所谓的家。
从那以后,我对家人越来越冷淡,妈妈不再像以前一样在我心中是神圣的太阳,正如妈妈所说,我是一棵倔强的小草。妈妈离开了我,去了深圳。
现在,我才知道,离开了妈妈的怀抱,正如小草离开了阳光,没有感情,没有爱,只会麻木地萎缩下去,慢慢地变成没有生机的小草。
妈妈,我很想对你说:“我很爱您!”河边的柳絮就像你柔顺的长发,天边的红霞就像你温柔的嘴唇,那霏霏的细雨就像女儿对您无尽的思念。
妈妈,我会一直等您回来。