读书的随想600字
“开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的共识每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的越壮阔,就要拥有渊博的知识知识是人类通向进步、文明和发展的唯一途径书是前人劳动与智慧的结晶它是我们获取知识的源泉我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书.
那么,读哪景色些书比较好呢?读什么书是根据自己的年龄段和自己的文化水平来做选择的像幼儿可以读一些启蒙类的书如<<幼儿经典枕边故事>>,一些好看的绘本也是亲子阅读的上佳选择。罗曼•罗兰曾经写道“从来没有人读书,只有人在书中读自己,发现自己或检查自己”。是的,给自己一个小小的空间,一段安静的时光,凝神走进书中,在每个笑容中体会角色的欢乐,在每滴泪水中领悟角色的痛苦,在别人描绘的悲欢离合中去畅想,在先哲和专家的论述中学习生活之道,你会忽然觉得心与书之间像打开了一扇门,有一缕光照了进来。
读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。
书给我们带来了遐想和乐趣,书给我们带来了智慧的源泉和精神的力量。读书能增长知识,开阔眼界;读书能明
白事理,增强能力;读书能陶冶性情,德润人心沿着书籍构成的阶梯,学做人,学做事,攀上一个又一个科学的高峰。争取不断超越,走向卓越。