5月8日,是个阳光灿烂的日子。我们小记者要去参观恐龙博物馆和龙泉生态果园,心里很激动。
早上9点,我们在张老师的带领下乘车从市团委出发了。快10点时,我们终于到达了目的地——恐龙博物馆。一走进博物馆,巨大的安氏鸵鸟蛋、美丽的紫水晶、雪白的盐花、黑黑的沥青矿石、海蓝宝石就映入我们的眼帘。往里走,哇!好多的恐龙化石骨架呀。杨氏鹦鹉嘴龙,体型较小、一般为1米左右,属食肉性恐龙;甘氏四川龙,长有5米,行动敏捷,属草食恐龙;热河龙,体长60厘米左右,属草食恐龙;安岳马门溪龙,体长21.3米,高5.3米,属草食恐龙;鸿鹤盐都龙,体长3.5米,食植物;林氏开江龙,长7米,高3.2米,属凶猛而大型的食肉恐龙;鸭嘴龙,体型长10米,大约有200——300牙齿,以植物为食,以尾巴支撑平衡;还有翼龙、石英龙……一个个栩栩如生,令人眼花缭乱。参观完恐龙博物馆,领队的张老师说,要带我们去龙泉吃午饭,我们只好依依不舍地离开了恐龙博物馆。
快到中午12点时,我们来到了龙泉。刚坐下 5分钟,香喷喷的饭菜就摆在了我们面前。我们一个个狼吞虎咽地大吃起来。吃完饭,张老师带我们去生态果园。步行几分钟,漫山遍野的樱桃树、桃树、橘子树、枇杷树出现在我们眼前。枇杷树上挂满了金灿灿、让人垂涎欲滴的枇杷。枇杷树旁还有像蚕宝宝一样的蚕豆夹。张老师说:“每人可以摘四个枇杷、30个蚕豆夹。”我们都迫不及待地开始采摘果子。摘果子的时候,我采访了一位果园的叔叔。我说:“叔叔,你们为什么要搞生态果园呀?”“为了你们来玩、来吃新鲜的水果,吃好吃的饭菜。”叔叔说。我说:“叔叔,你们辛苦了!谢谢你们。”时间过得真快,转眼就4点了。张老师带领我们集合准备回家,我们只好再一次依依不舍地离开了生态果园这个好玩的地方。
下午五点,我们准时到达市团委。爸爸妈妈来接我时,我把枇杷给爸爸妈妈吃。爸爸妈妈说:“好甜哦!谢谢宝贝儿。”妈妈问我:“今天开心吗?有没有不习惯?”我说:“很开心!没有不习惯的,因为带队的老师就像大哥哥、大姐姐一样照顾我们。”
今天是我第一次参加小记者活动,收获真大。我希望以后能多参加这样的活动。