爱——学会感恩 700字
怀着爱心吃蔬菜总比怀着怨恨吃牛肉要好得多。是啊,这个道理所有人都明白,但又有谁能够真正做到呢?
当你摔倒时,一个好心人的热情相助,你有没有想到说声“谢谢”?当你在为考试烦恼是,同学一句我们一起加油,让你信心十足,你有没有想到滴水之恩,当涌泉相报呢?
他,瘦小的身影里蕴藏着坚强的灵魂;他,平凡的背影里潜藏着一般孝顺的心;他,马鹏飞。一个14岁的孩子,用自己的肩膀扛起整个家,“这么小的孩子,连自己都照顾不好,还要照顾我!我想到这里就心痛啊!”鹏飞的奶奶抽泣着说。原来马鹏飞在5岁的时候,爸妈便离了婚。原来和乐融融的四口之家一下子仅剩下年幼的小鹏飞和年迈的奶奶相依为命。时间像一条五彩的丝带,从饭桌旁穿过,在月光下彷徨,小鹏飞在奶奶的精心呵护下茁壮成长,两个人虽然经常为了钱苦恼,但在他们心里,只要两个人在一起,到哪里都是天堂。然而那一天的到来对于小鹏飞来说宛如晴天霹雳,奶奶由于长期的辛劳,患上了严重的糖尿病,导致双目失明。从此,小鹏飞一个人肩负起这个家,度过了一个并不令人羡慕的童年。小鹏飞每天天不亮就起床了,先去买菜,再回来为奶奶更衣,打点好一切后,才安心地去上学。放学后,他从来没有和同学一起出去玩过,只是匆匆地回到家,帮奶奶捶背,陪奶奶聊天,总是等到奶奶睡着后才放心地去做作业,桌上的台灯总是亮到很晚很晚……小鹏飞照料着奶奶如同以前奶奶照顾自己一样,虽然上天对他们开了很多次玩笑,但他们却从不向命运低头。奶奶虽然瞎了,但这却使他的心更加明亮,他从没有放弃过一丝能医治好奶奶的希望。他从不抱怨上天,只是一个人默默地面对,用行动秀出属于自己的舞台。
学会感恩,感恩身边的每一件事,每一个人,哪怕只是一个微笑,不要等到失去了才知道珍惜。