当中国人瞪着无知的双眼,静坐在华盛顿会议的谈判桌上时,中国大地早已被这张合约伤的欲哭无泪;当美国高枕华盛顿体系的时候,无疑是在给日本一个响亮的耳光,然后……在日本的国土上刻下1922年,日本人愤恨了,拿着海军限制条令转身时,便卷入了自己的危机。美国人笑了,笑的很得意,视死如归般的等待1929开始的经济危机。后来日本炸了珍珠港,美国痛定思痛,又炸了广岛,常其。这种原子弹的游戏一直延续到今天,但是今天这种国际游戏玩的稍微隐蔽了一点,因为他们都说要和平!
和平这个词语很有意思,威尔逊堂而皇之的想拿一个“十四点原则”建立一个国际联盟,但最后还是为英法当了踮脚石,自己顶着和平的绿帽子,无聊
的走到东太平洋,然后打起了中国的主意,不幸日本又成了挡路狗,于是美国恼羞成怒,拿美圆压死了日本,好一个和平!看样子日美两国是要这样僵下去了,但是天下大势,分久必合。连〈三国演义〉都懂得这个道理。就在我们指着中国的版图大呼欢喜鸡年的时候,美国就拉起了日本的手,一起放在台海中,日本还冷不丁的扇韩国一个巴掌,于是卢武弦在日韩建交40周年的时候大骂小泉。日本还是笑的很好!
但是在这个非纯真年代了,中国还是踏上了高速公路,这很难得,但越是发展的显眼,就越招人恨,日美今天穿一条纸裤子想抑制中国,但都个心怀鬼胎,他们清楚的知道自己被扣上了工具的帽子,但都执迷不悔,也许是在遵循一种国际规律。也许当到了要用武力解决台湾问题的时候,日本会来咬我们一口,那时候就不会像咬韩国“独岛”那样轻了!
过去几年,我们频繁的与日本交涉,建立了太多所谓的和平,但是面对“经热政冷”的局面,我们只能蒙上冷漠的面纱。太多时候,我们很容易被眼前的美好所迷惑,就像三棱镜中折射的阳光一样,绚烂的刺痛人心灵的窗口,其实,我们要求的并不多,只想在真实的和平中品一口原味的阳光!太多太多个世纪被灾难赋予了新的意义,即使一场太平洋海啸也无法冲洗去这些历史的脚印!
阳光洒在空白的史册上,丢开三棱镜,我们也许可以找到原味阳光……