一件有意义的活动4月26日上午,我们学校组织全校师生春游活动活动的内容是参观高桥烈士陵园,这同时是我校举行艺术节和革命主题教育月的开幕式当我们来到烈士陵园,一进烈士陵园的大门,首先映入眼帘的是一座高大、雄伟的纪念碑碑上刻着几个金光闪闪的大字:为解放上海而牺牲的革命烈士永垂不朽!这是陈毅市长的题词两旁雕刻着格式的浮雕,两边青松挺立,万古常青."悼念仪式开始!"喇叭响了,我们个个站直身子,摘下帽子伴随着乐曲献上花圈,大家低头默哀当我见到胸前的红领巾时心情格外激动,久久不能平静,红领巾、红领巾你是红旗的一角,你是用革命烈士的鲜血染成的!我要好好学习,珍惜革命先辈用鲜血换来的幸福生活……,就这样它把我引进了缅怀先烈的哀思中悼念仪式完毕后我们开始参观革命烈士博物馆,观看解放上海的影片,参观了英烈厅等,这些都给我增长了解放上海的历史知识,使我受益非浅这次活动真有意义,它使我进一步了解革命烈士的光辉事迹!