人生之旅,如同一份巨幅试卷,荆棘纵横般遍布着一道道单选题。鱼和熊掌不可兼得,我们要完成这份试卷,选择出正确答案,赢得精彩和荣耀,就必须学会选择。
生命的长河中,总会有坎坷伴你左右,它是你无法逾越的鸿沟,与其无奈的避而去之,倒不如放然的勇敢的选择与坎坷同行——
选择与坎坷同行,你不会感到孤独,它会成为你的知音,也会成为你的动力,它是你前进的润滑剂,是你飞到成功之颠的螺旋桨。
选择与坎坷同行,你会时刻奋斗着,坎坷让你牢记,困难时刻在你身边;让你时时想着,要成功必须越过它。
面对坎坷,史铁生选择与它同行,最终走向文学殿堂。
面对坎坷,张海迪选择与它同行,坎坷让他她成为勇者而非弱者。
选择坎坷,虽然不一定成为名人,但一定不会是庸人。
选择坎坷,虽然会遭受的痛苦,但它会让你体验到生活的美。因为经历了严寒的腊梅才能万里飘香,一花独放。
选择坎坷,意味着经受痛苦,没有尝到痛苦,就没有得到的喜悦。选择痛苦就意味着必须付出艰辛,没有付出的努力,就没有收获的芬芳;没有奋斗的勇气,就没有成功的辉煌。
“误入藕花深处”,你不要自暴自弃,当窥准方向,勇往直前,“争渡、争渡,惊起一滩鸥鹭”。“茂陵不见封侯印”,你不必涕泪滂沱,当重整旗鼓,卧薪尝胆,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。“春风得意马蹄疾”,你不必趾高气扬,当一鼓作气,再接再厉,“欲穷千里目,更上一层楼”。
选择与坎坷同行,坎坷如同一柄利剑,为你披荆斩棘,为你开山拓路。选择与坎坷同行,坎坷让你得到生活的光辉,让你看到希望的荣光。
选择坎坷,选择成功。