整理书柜700字
你参加过劳动吗?印象最深刻的是哪一次?这些劳动都是在什么时间,什么地点进出口行的?有哪些人参加?在劳动中大家表现怎样?今天,我想和大家分享一下我的一次家务劳动-----整理书柜。
在一次暑假里,我一人在家漫无目的的玩着电脑,玩着玩着,总感觉没劲。看看时间还早,于是,便匆匆关掉电脑,跑到房间去看书。突然间,想起了之前有一本叫《拜拜,开小差》,却因为长时期没有整理好书柜,好多书都堆乱在一块像是承受了风霜暴雪的蹂躏一般毫无生气!看后心里非常不适。于是,我下定决心要好好的把我这久未探访的书柜给整理得井井有条。
我按顺序把一摞摞书抱下来,我抱起十几本书,一只手在下面托住,一只手在边上扶着,两只手忙得不亦乐乎。就这么一次,两次,三次……没过多久,我的胳膊就酸疼得不行了。不干了!!等妈妈回来再说吧,可转念一想,我又立即否定了自己的想法,干活儿怎么能半途而废呢?要干就干好,一定好好让妈妈瞧瞧,我已经长大了!于是我又使劲地搬着那些沉甸甸的书本了。
人家都说当你全身心地投入去做一件事的时候,你就会感觉到时间其实就从你的指尖轻轻的跃过。确实,不一会儿,书柜就被我整理妥妥当当了,看着自己的劳动成果,唉!!心里别提有多高兴了。爸爸看的科普书放在了书柜的最上层;妈妈看的家庭生活类书放在了第二层;奶奶看的保健类书放在了第三层;最下层放的是我的课外书…………
不知道什么时候,妈妈已站在了门口看着我微笑。我连忙拿起一本菜谱对妈妈说:“妈妈,今天晚上吃冰激淋可以吗?”“好孩子,妈妈看你主动做家务,感到很欣慰,今天的点心再加一包甜饼干吧!”
这时,我心里比吃了蜜还甜。是啊!劳动不仅使我热爱生活,还让我感到很幸福!