秋天到了 ,天高气爽。我们沿着那条熟悉的小路来到校园。
变了 ,变了 ,树叶变黄了 ,它们随着秋风奏响的轻快乐曲 ,欢快地跳着集体舞 ,飘飘悠悠 ,纷纷落在地上。落叶归根 ,这是叶子对辛辛苦苦养育了它一年的母亲——大地的回报。
校园里种着许多松树 ,它们四季常青 ,不论刮风下雨 ,不论严寒酷暑 ,始终坚定地挺立在那里。从中我领会到了老师的良苦用心 ,看到了他们的深切期望。他们希望我们能像松柏一样不屈不挠 ,与困难斗争。
我们信步来到中院 ,变了 ,变了 ,花儿已经开始凋谢 ,虽然还残存着一点点的色彩和芳香 ,但她却不吝惜 ,仿佛开得更艳了 ,要把全部的生命绽放出来 ,奉献给人们。虽然已经苍老 ,但她们却不抱怨 ,因为她们已经完成了自己的使命 ,孕育了自己的孩子——种子。现在 ,她们的孩子就要离开母亲 ,去闯荡 ,去探索 ,去睁大好奇的眼睛眺望这个美丽的世界。
啊 ,美丽的校园 ,仿佛一首赞美的诗歌 ,又如一则生命的寓言。
我爱美丽的秋天 ,更爱我们的校园!