过  年  的  准  备
要过年了,西鼠爸爸西鼠妈妈,都希望小西鼠能长大一岁,它们出去采果子,装扮家,因为家里特别穷,所以没有钱买新衣服,西鼠妈妈和西鼠爸爸还有西鼠宝宝一年就穿一件衣服,所以妈妈只好做衣服,衣服做好了,它们穿的都特别合适,动物过年有一个讲究,是,要把被套,换成红色的,西鼠妈妈想起和西鼠爸爸结婚的时候有一个红色的被套,西鼠妈妈找了出来套在被子上,还有贴一个倒过来的福字,他们没有,只好用红纸剪下来,忙了一天,好不容易才把家装扮好,晚上西鼠妈妈和西鼠爸爸还有西鼠宝宝,一闭上眼睛就睡着了。