描写中秋节的作文:特殊的中秋晚会
“Look!Uncle Hu and Aunt Li are over there!”(看!舅舅和舅妈在那!)坐在电脑前的我兴奋地叫了起来,早已等候在电脑周围的爸爸、妈妈、外公又紧张又激动地盯着显示屏。原来这是中秋之夜,我们通过互联网跟在大洋彼岸——美国的舅舅、舅妈一家在网上团圆呢!
计算机的显示屏上,舅舅、舅妈就像电影里的ET一样由模糊慢慢变得清晰可见,音响里传出舅舅和舅妈蹩脚的中文:“爸爸,姐姐,你们看见我们了吗?”
“原来我们都写信,再就是电话、短信,现在都能视频了,科技真是日新月异啊!”外公戴上早已准备好的眼镜凑近显示屏,好像不相信似的自言自语,“看见了,看见了,哇呀,电脑有这么神奇啊?!”
“祝大家中秋节快乐!”屏幕上出现了我只在照片上看见过的表妹——雪莉。她那嗲声嗲气的中文让我发笑。外公含糊不清地说了句:“雪溺!节日快乐!”,我急忙纠正外公:“是雪莉!不是雪溺!”“哦……好!好!好!”,外公边点头边说。雪莉连忙回了句:“Thank you very much!”“她说什么?”外公茫然地看着我。“她说谢谢你。”面对几年未见的亲人,妈妈把准备好几遍的话都抛在脑后,只是一个劲地叮嘱:“你们要注意身体,别太累!”我则趁他们说话的时候敲打了一大串英语。
大人们忙嘘寒问暖,忙着谈论各自的工作、生活,忙着报告家乡一个个可喜的变化。我和雪莉也忙开了,一会儿,我做着鬼脸,逗她笑;一会儿,她又是拿心爱的娃娃给我看,又是向我介绍最新上市的畅销书,还向我请教中文,我俩好像住在同一个屋子,根本没有意识到相隔千里。
笑着,谈着,享受着互联网带给我们的温馨和亲切感,我们忘记了时间,忘记了空间,还是外公提醒:“家乡变了,祖国变了,说上几天也说不完啊!你们还是早点回来看看吧!”舅舅也不由得感慨道:“就我在美国的那几年,互联网把偌大一个世界变成了地球村,中国也充分利用了信息科技迅速发展,一步步走向富强!”“那是。餐厅服务员的点餐本变成了蓝牙PDA;记者的笔记变成了录音笔;原来手机只能打电话、发短信,现在进入了3G时代,手机可以上网、听音乐、看电视、进行多人视频会议等等”,妈妈接着说。就这样,我们一家都沉浸在现代化祖国营造的和谐、美满的氛围当中。
家乡变了,祖国变了!60年来,我们在政治、经济、体育、科技方面都取得了翻天覆地的变化。中国特色社会主义制度是祖国从一个落后的半封建半殖民地国家发展成为独立、民主、富强的现代化国家。改革开放后,随着经济的飞速发展,大家的生活也逐渐富裕起来了。然而家乡、祖国的巨变不仅仅体现在政治、经济的成就上。从1984年许海峰获得中国奥运首枚金牌,到2008年我国取得51块金牌、金牌总数第一的骄人成绩;从六、七十年代“两弹一星”的成功研制,到2005年神舟六号载人航天卫星顺利返回、2008年探月卫星“嫦娥一号”发射成功,中国航天人的摸索让祖国一跃成为航天科技强国!我国独创的3G标准——TDS-CDMA,标志着炎黄子孙走在世界信息技术的前沿!
我们是龙的传人,黑眼睛黄皮肤是我们的标志。我为我的祖国母亲骄傲!我们要向全世界宣告:“中华伟大!我——爱——中——华!”
同学们,我们可爱的祖国、美丽的家,它的未来,将由我们自己主宰!现在,美好的蓝图已然绘就,只等待我们扬帆远航!就让我们沿着改革开放的道路,带着十七大的灵魂和精髓,一起为家乡奉献我们的光和热!我坚信,在众多家乡儿女的齐心努力下,中国,这颗镶嵌在世界东方的明珠,它的未来将更加耀眼夺目、辉煌灿烂!