我家的咪咪300字
我有一只可爱的小猫,它的名字叫“咪咪”,它活泼可爱,讨人喜欢。
我家养猫的目的是让它捉老鼠。都说老鼠怕猫,可我家的猫就太让我们失望了。在咪咪两个月时,我领它下楼去玩。咪咪跟着我。突然,从下水道里出来一只老鼠,不知是猫太小,还是老鼠太大,总之,咪咪看了吓呆了,两只圆溜溜的眼睛瞪着老鼠,趴在地上一动不动。老鼠以为咪咪要进攻,心里害怕极了,偷偷地溜走了。咪咪也以为老鼠要冲过来,它就拼命地跑了回来。咪咪长大了一点,情况就不一样了。有一次,咪咪又看见一只老鼠,却一点也不害怕。它扑过去抓住老鼠,却一点儿也不害怕。它扑过去抓住老鼠,津津有味地吃了起来。
噢!我明白了猫捉老鼠的本领不是天生就有的,是慢慢地练出来的呀!