《一只有趣的小狗》550字
今天下午,我很爸爸来到外婆家拜年。
突然,有谁在后面弄了我一下,我一回头,只看见一只长着大眼睛和棕黑色,看起来长得很凶猛的狗,我吓得“啊”一声,生怕它会咬我,它听见我的叫声以后,吓得躲到自家的门背后。我心想:原来,它是一只胆小的狗啊!现在,我并不那么害怕了,并且还 给它取了一个名字,叫小灰。这次,我鼓足勇气去摸它,谁知,我向前走一步,它向后退两步。我想:它是被我刚刚吓坏了吧!我趁它不注意,用手一抱,哈哈,被我捉到了,我把它放在我的膝盖上,轻轻地抚摸着它。
渐渐的,它不再害怕我了,还与我玩起游戏来。
我用手势让它转一个圈,他就乖乖地围着我转一个圈,我叫它躺下,它就往后一躺,还装作死了,逗地我哈哈大笑。这是,它用前爪摸摸肚子,还装作一副可怜样,想到我这儿讨点儿好吃的。我便故意逗逗它,把食物放在地上,它来吃时我又拿起来,直到它拿起来,直到它板着一副脸,生气时,我才让他吃。接着,我又教它听我拍手的节奏,自己在“汪汪“来表示。它可真聪明,不一会儿就学会了。我拍三下,它叫三下,我拍六下,它叫六下。
突然,一条大狗上来抢食物,我以为小灰会乖乖跑掉,令我没想到的是,它竟然与大狗打了起来,小灰先用头往大狗肚子上咬了一口,疼得大狗一溜烟跑掉了。我为它拍手叫好:“小灰,好样儿的,你真勇敢,现在,我就叫你小勇敢吧!
大家说这只小狗又不有趣呢?