小笼包500字
常州加蟹小笼包,皮薄透明、卤汁丰富、蟹香扑鼻、肉馅鲜嫩的特点,辅以香醋、嫩姜,风味更佳,堪称常州一绝。
小笼包的外形和包子差不多,只是比包子小一些,皮也比包子薄。它同样是白白的皮,但隐约能看到里面那粉红色的肉。它那小巧玲珑的样子,你一看,便会垂涎欲滴。
小笼包不尽外形诱人,味道更是令人赞不绝口。咬破它的皮,一块肉静静地躺在里面。肉上面一层肉汁像被子盖在肉上面,一阵香味扑鼻而来。咬一口,鲜美的蟹肉顿时让你感到胸口热血澎湃,一股热气从头顶一直冲至脚下,有一种前所未有的感觉。那皮更诱人,口感很好,沾上肉汁的话那简直就是一道美味佳肴了。最令人心动的是那里面的肉汁,比可乐、雪碧等饮料要好喝的多,已经无法用语言来形容了。
我每次去吃都喜欢先用筷子把它的皮扯开,或者把皮咬开一个口子,然后等到油淌到滴了香醋的碗里,就把肉一口吞下去。所有肉都吃完后,把剩下的皮在肉汁里浸上几秒钟,接着一下子把皮全部吃下去,最后,我会把这一碗肉汁一饮而尽。每当一笼小笼包下肚时,我都有再来一碗的想法,也许是它太好吃了。
常州加蟹小笼包不仅在常州家喻户晓,而且在江苏省乃至全国都闻名有余,深受人们的喜爱。我为我们常州有这样一道美味小吃而感到自豪!