初来乍到
这天,我和妈妈去花鸟市场买了一只小白兔,我给它取名叫“咪咪”。咪咪有着一身雪白的绒毛;一对白里透红的耳朵;一张好动的三瓣嘴;一撮儿毛绒绒的尾巴,美得像个白雪公主。特别是它的眼睛,就像两颗红宝石嵌在雪球上。
咪咪吃起东西来,嘴儿一抿一抿的,真可爱!
“抓捕”行动
现在,咪咪真是越来越“野蛮”了!从以前的胆小如鼠,变成了胆大包天。不信,你瞧!那天我正在吃饭。突然,“咚”的一声,咪咪竟然撞开盖子,从窝里跳了出来。于是,我开始了“抓捕”行动。
嘿!咪咪就在前面,我猛地一扑!哎哟,竟然送我一个“牙啃地”!还好我的牙宝宝没下岗!我又向咪咪发起进攻,可它居然跟我捉起迷藏来,一会儿到桌子底下,一会儿到门背后,搞得我次次都是竹篮打水一场空!但最后,我趁咪咪不备,以迅雷不及掩耳之势,一把抓住咪咪的大耳朵,狠狠地拎进了窝。
亲亲我的宝贝
自从上次“抓捕”行动以后,我吸取了教训,再也不敢轻易放咪咪出笼。有一次,我揭开笼盖,只见咪咪马上立起了身体,探出小脑袋,把两只前爪搭在笼口的边上,好像在说:“小主人,让我出去走走吧!好不好嘛!”我蹲下身子,轻轻地对它说:“咪咪,谁让你上次那么不听话,害得我腰酸背疼!今天,你就老老实实地呆着吧!”然后,我也把鼻子凑了上去,和咪咪毛茸茸的鼻子紧紧地挨在一起。啊,真舒服!一会儿,我轻轻地移开了,可咪咪还仰着小脑袋,微微闭着双眼,耷拉着耳朵,正陶醉在其中呢。好可爱呦!
咪咪!我心爱的咪咪呀!