今天,常州市实验小学体育节的先头项目——三棋比赛(国际象棋、中国象棋、围棋)的第二轮战争的序幕又被如火如荼地拉开了。欲知战况如何,请听五(6)班“流年电视台”的记者——张少弘为大家播报战况。
记者(以下简称记):您好,张少弘同学(以下简称“张”),请问您今天和谁下的棋呀?赢了还是输了啊?
张:今天我和5班的z下的棋。只不过,输了……
记:啊?这到底是怎么回事?
张:说来话长。刚开始,z把炮移到中路,我也如法炮制,把炮移到中路。哪知,z不按常理出牌,竟然用炮轰我的兵营,还口出狂言威胁我,要轰死我的老将。我岂能坐以待毙?于是,我调动大炮进行反击,也轰死了他的一个小兵。咳咳,那个z真的不按常理出牌,他居然用炮压住我的炮,然后让另一个炮想尽办法移到中路。刚开始,我使出了浑身解数堵住他的炮,筑起了一道坚固的城墙。可是,我的脑子突然短路了,竟然在好好的“城墙”上开了一个大洞,把“敌人”放了进来,结果可想而知……记:那五6班的总体战况是怎么样呢?
张:在围棋方面,吕贝克与谢泽昕双双获胜。在中国象棋方面,我输了,但胡淳轶却赢了。最后是国际象棋,C输了;但Y轻松获胜。总体战况还可以。我们期望着明天有更好的成绩。
本次新闻发布会结束了,谢谢大家收看。