前不久,我家后门河那岸的一间出租屋里,一位外地妇女在夜深人静的时候生下了一个婴儿。那天晚上,大家都在熟睡的时候,一间出租屋里传来一声声凄凉的惨叫,不少人都被吵醒了。第二天,我从外婆那儿听到,原来是在生孩子。可是我很奇怪,她为什么不到医院里去生。后来我知道了,原来是她没有钱。
唉,没有钱,两条生命就要在危险的大海里禁受风浪的考验,真是可怜!不过,更骇人听闻的是这些外来夫妇只要男孩,如果生下来的是女孩,加上贫困,他们就会把孩子卖给那些不会生育的夫妇,这是千真万确的。
外婆家的邻居的两个女儿都不会生育,他们俩姐妹各从两对外地夫妇那儿买了一个女儿,而成交的金额是几千元。
天哪,这世上竟然有人为了几千元而抛弃自己的亲生骨肉!既然把孩子生下来了就应该好好抚养长大,哪有把孩子卖了来换取一点儿钱财的?都说孩子是父母的心头肉,心肝宝贝,他们难道不心疼吗?当然,在为那些女孩子叹息的同时,我也为自己感到庆幸,我的父母没有因为我是个女孩而抛弃我,反而让我从小拥有父爱母爱,生活在幸福之中。