美好的回忆550字
今天,天气不怎么好,阴沉沉的,好像是下雨的前兆,我随妈妈来到了久违的老家,打扫了一番,准备入住。
我口头上答应帮妈妈收拾屋子,可一见到这以前的一切,我便没有了心思,悄悄地溜出来,寻找过去的回忆。
这里的每一朵花,每一株草,每一棵树,都没有改变,仍然和过去一样。我呼吸着新鲜的空气,仿佛想起了什么,便朝着前头走去。
走着走着,我不由自主地停下了脚步,一动不动地伫立在原地,我记起了儿时这个给自己留下深刻印象的地方------幼儿园,一幕幕往事便涌上脑海,浮现在眼前:儿时的我是一个天真无邪,不懂事的淘气鬼,却在这儿找到了属于自己完美的家。在这里,我曾经与伙伴们无忧无虑地尽情地玩耍,每个人的脸上都流露出天真的微笑。有欢乐也有眼泪,在这个天堂里,我们可以无拘无无束地追逐、打闹、说说笑笑,快乐似神仙,这过去的生活是多么令人怀念,可惜却已经一去不复返,就算我有天大的本事也换不回过去快乐的日子啦,这真是我的遗憾。不过,至少我曾经拥有过,这就足够了。
“喂,你怎么在这站着,傻呆呆的,什么时候跑出来的,真是不听话。”正当我沉浸在自己美好的回忆中时,妈妈的话打断了我,我这才意识自己已经在这儿站了好久。
回到家中,雨也渐渐从天上不住地落了下来,犹如许多断了线的珠子,立马就在地上汇成一条条小溪流。我透过窗户,望着美丽的雨帘,再一次陶醉在自己美好的回忆中……