傍晚,妈妈又如以前一样,准时到了家,用她那仅能腾出来的手敲着门,发出清脆的“笃笃”声。我早已料到是妈妈回来了,没等到她继续敲第二下门,我便“吱”的一声开了门。哗,真是不看不知道,一看吓一跳!只见她两手拎满了大包小包的物品,头上居然还顶着一个大木头匣子。她以这种方式归来,我也已经习以为常,不用猜就知道,这位不折不扣的“压路机”,一定又去诳街了。妈妈好容易才把手中所有的东西都放下,“呼哧呼哧”地喘着粗气,显得非常疲惫。
正当我在“搜刮”自己中意的东西时,忽然传来了一阵急促的叫声,好象是小鸭子的叫声,我花了九牛二虎之力,才从这堆得满满的“垃圾中转站”里把那个看上去脏兮兮的木头盒挖出来,显然,叫声就是从这里头传出来的。
我迫不及待地打开一看,原来真是两只可爱的小鸭子!它们俩全身上下都长满了黄色的羽毛,只有小屁屁上头那一点毛是黑色的。不过,这也无伤大雅,并没有削减我对它们的喜爱之情。我立马伸出手想去抚摸它们,可他们却比我还快,“唰”的一下从里面跳了出来,到处摇摇摆摆地走着,,时不时地还摔上一跤,那情景实在有趣。
处于它们不老实的缘故,我又找了一个更大的箱子,小心翼翼地把它们放进去,暂时当作他们的家。这两个小家伙似乎还不肯听话,总想再跳处来,可没次又都滑下去。等到它们累了,我便拿出一个小碟,,盛上水和一些米粒,喂给它们吃,两只小鸭子便丢弃了它们原来楚楚可怜的样子,争先恐后地抢着先吃。看着它们活泼好动的样子,我也非常开心。
不管怎么样,,我都会好好照顾这两只小鸭子,让它们安心地在这儿生活。