一串冰糖葫芦750字
埋在记忆深处,有一串红果子。每颗零散的红果子都是一颗心,串一串,包上真情的糖浆,成为长长的一支可爱的冰糖葫芦。咬一口,酸酸甜甜,满嘴都是相助的幸福味道。
要问我最怕的事情,两个字:考试。尤其是竞赛,一考完心里就十五个吊桶打水——七上八下。五年级上学期有过校内数学竞赛,刚出考场我就不知东南西北了:考题实在太难。
一周后有同学称数学老师求见(是要求,不是请求),我心里“咯噔”一声,心想数学办公室乃“师家重地”,万万进不得,去了八成没好事,会不会是……无奈师命难违,只好浑身冒着冷汗进了数学办公室,心中颇有“壮士一去不复返”的感觉。推开“沉重”的门,数学老师坐在桌前以恭候我多时,桌上摞着几十张竞赛卷子。“坐吧。”她指了指一个小凳子,我流着汗坐下了。“这次数学竞赛……”数谢老师欲言又止。“……怎么样?”我忐忑不安的从牙缝里挤出这么几个字——因为我已预见到成绩不佳。数学老师不答。我小心的缓缓抽出自己的一张,立刻注意到卷子是按分数排的,数了数,第11张,67分,我的心一下子凉了大半截。“没事,你和XXX同学都住得离市中太远,不方便上提高班,第一的同学一直在上,才考了88分。”数学老师声音很温柔,还拍了拍我的肩。我竟不争气的落泪了。真是连锁反应,这事引起了另一个老师的注意:“没事没事,已经很好了,吃冰糖葫芦吧!”她拿起学校分的冰糖葫芦。一看这冰糖葫芦,我心里的火山终于爆发了。“呜——……”想想平时,数学老师一直对我抱有很大的期望,可我……一下子,两道小河涌了眼眶。数学老师又一次做起“抗洪工作”来:“这不是期末,机会还多呢……”我嗫嚅着,无语。
当然,最后我默然出了办公室,而那串冰糖葫芦也一直静默在桌上。听着萧萧风声,捡一片落叶,竟不知不觉轻声唱起来:
“把你的心,我的心,串一串,串一株幸运草,串一个同心圆……”