今天我做饭300字
今天早上,我看见妈妈准备做饭,便突然心血来潮,想体验一下做饭的乐趣,便突然心血来潮,想体验一下做饭的乐趣,便对妈妈说:“妈妈,让我来做早饭吧!”妈妈同意了。
今天吃蛋炒饭,我准备好了做蛋炒饭的用料,准备炒蛋炒饭。开始炒了,我先开火,倒上油,等油烧热后,我再打上两个鸡蛋,“噼里啪啦”霎时油水飞溅,响声过后,我用锅铲把鸡蛋捣碎,然后倒上米饭,用锅铲搅拌一下,之后放上配菜,再伴上盐和味精,一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了,可以出锅喽。一看,黄里透着白,白里透着黄;一闻,香的鼻子都要掉了;一尝,米饭与鸡蛋的味道融合得恰到好处,令人回味无穷。
这次做饭,让我体会到了父母平时有多么劳累,我们以后要多体贴父母。