一个象征着丰收的季节来临了。
风吹树叶——沙沙沙!不停地演奏着丰收的歌曲。枫叶在空中翩翩起舞;大雁在和小草说再见;燕子妈妈也飞回巢中,意味深长地望着它的孩子,轻轻吻着还在睡梦中的小燕子。穿着五彩斑斓的衣裳的少女——蝴蝶少女们拾起一片片落叶,用婀娜的舞姿飞向空中,然后将枫叶抛向地面,似乎在通知人们,秋天来了。
清晨,拥有着大自然的芬芳气息的空气,使人神清气爽。这么好的空气,我就去花园逛逛吧!一路上,看见树叶一片又一片地飘落着,难道树叶不喜欢这个世界了吗?不是的。正如龚自珍所说:落花不是无情物,化作春泥更护花。
来到花园,映入眼帘的是各种各样的树,每片树叶上都缀着一颗晶莹剔透的宝石——露珠!在阳光的照射下,发出银色的光芒,显得格外耀眼。再往前走,有几株小巧的丹桂。它们长得朴素、普通,但开出来的桂花却千里飘香,整个花园都沉浸在香味里,久久还未从香味里醒来。走到尽头,水中立着一块碑,上面刻着“荷花池”三个字。池中有很多小鱼儿在游来游去。有一只又老又胖的老鱼,傲然地摆动着尾巴,在四周漫游着;“咦?”我轻声叫着。因为有两只鱼吸引了我,我观察着这两条大鱼、小鱼。周围十分静谧。
“咚!”一个调皮小男孩朝水中扔了一块石头。眼看就要砸到小鱼,小鱼妈妈扑向了妈小鱼,小鱼没有事。好险啊!我心想。一片混乱中,小鱼妈妈受了一点伤,但并无大碍。小鱼妈妈为救小鱼,可以牺牲自己,看来,动物的感情决不亚于人类,甚至比人类更重视感情。
一个美好的上午就这样过去,回到家,风还吹着树叶,沙——沙——沙……