我的读书故事850字
我叫赵静宇,是庆丰小学六年级的学生。我平时没什么爱好,唯一的爱好就是读书。每天放学回家赶紧先写完老师布置的作业,然后剩下的时间就都属于我的书啦。家里到处都是我留下的“杰作”,每次想找一本书时找半天也找不到,只好问老妈,不过,每次都会找到的——原来是老妈在帮我收拾残局呀。我常常会在妈妈三番五次的催促下说:“马上就来,”“还有一点,等我把这点看完再说。”
你们肯定会好奇为什么我会这么喜爱读书呢?原来是我的启蒙老师——妈妈,每天晚上给我讲许多美丽感人的童话故事。乌丢丢的奇遇使我在梦中和他一起遇险,齐天大圣不时跑到梦中和我一起大闹天宫,嫦娥仙子的悲惨遭遇伴我入睡。这些故事深深的吸引了我,使我百听不厌,给了我快乐的童年时光;其次强烈的求知欲促使我渴望阅读,大千世界在我面前一页一页得展开。我在足球王国——巴西欣赏贝利、罗马里奥等球星精彩的球技,在荷兰,这里有世界上最古老的一架风车在1408年发明并制造的,所以被称为“风车王国”;无数“鼠迷’们心目中的米老鼠的故乡美国及世界上最大的游乐园“迪斯尼乐园”,从此我对书爱不释手,走到哪都有值得我们学习和思考的问题。
课堂上老师娓娓动听的讲解解除我的疑惑,教室里读书角的知识丰富了我的课余生活,走廊上名师大家的成就吸引着我的目光,教室里一幅幅名言警句时刻鞭策着我前进的步伐。
爸爸妈妈也鼓励我多看书,我的大书桌上摆满了爸爸妈妈为我买的课外书。有金波写的《追踪小绿人》、《乌丢丢的奇遇》、《影子人、《和树谈心》等儿童文学精品系列,有秦文君写的《闪亮萤火虫》、《宝贝当家》、《男生贾里》等系列,有曹文轩写的《青铜葵花》、《草房子》、等纯美小说系列,有郑渊洁的《龙珠风波》、《皮皮鲁和魔方大厦》等我早就拜读过了,在书桌上的实在是太多了,在这就不跟各位一一说出了!
看,我像不像个书虫啊!书是我快乐的源泉,充满神秘,充满美好,充满乐趣,他的一切都令我神往。理想的书籍是智慧的钥匙,就让我们与书为友,以书会友,一起快乐阅读,快乐成长,尽情的在书的海洋中畅游吧!