都是爱书惹的祸550字
我是一个嗜书如命的书虫,不但上厕所得看书,就是吃饭、上课也拿着书津津有味地看着。爱书到这种地步,我也可吃了不少苦头了。
“咚---”一声沉闷的巨响,我疼得龇牙咧嘴,原来我边走边看书,一下子撞到家里的防盗门上。老爸老妈闻声赶来,见我头上长了个大“鸡蛋”,不禁吓坏了,二话不说,把我送到了医院。而我一路上还在大声嚷嚷:“我要看书!《夏洛的网》还没看完哩!”到了医院,我还念念不忘,情急之下,老爸塞给我一本杂志,我饶有兴致地看着,把一切疼痛都抛之脑后,比哑巴还安静。一会儿,我脑袋上的“鸡蛋”瘪了下去,主治医生看着我那模样,风趣地说:“给她一本书,比打十支止痛药还管用。”爸爸回去狠狠地“教训”了我一顿,我却一个字也没听进去,谁让我这么爱看书呢?
俗话说,好了伤疤忘了痛。前一次的教训没汲取,这一次老毛病又犯了。这天中午,我正在认真地看着《洋葱头历险记》,开饭了我也浑然不觉。任凭老妈高声喊了十几遍,我还是当成了耳旁风。这顿午餐我愣是没吃成。到了下午,我的肚子突然唱起了空城计,只好亲自下厨。可我一边煎蛋,一边看书……结果可想而知!我品尝着难以下咽的煎鸡蛋,大吐特吐,把剩下的喂了狗。我只能继续饿着肚子看书,试着把精神食粮转化成能够下肚子的食物。
哎!这一切都是爱书惹的祸!
陶知非   (指导老师  许 敏)