告别了我的小学生活900字
随着毕业考的最后一门学科的结束铃响起,我的小学生涯也就在西外画上了句号。想到再也听不见老师那朗朗的教书声又看着同学们一个个消失在我的眼前,我的心里就像打翻了五味瓶一样酸酸的。刚回家几天作业还没布置下来,也没什么活动,心里觉得空空的,有一种“丫头子抱酒坛子,睡也没有睡,醉也没有醉”的疲倦状态。世上没有不散的宴席,我要面对现实,勇敢地去迎接新的学习生活。
我读的三个小学里让我印象最深刻的是西外外国语学校,我进了学校还不到一年,就像换了一个人似的,学习进步很快,也变得有礼貌、有规矩。在西外的两年学习中我最想感谢的人是孙老师、郑老师、朱老师。他们虽然只交了我一年书但感情是非常的深厚。
先来谈谈郑老师,她是我们的语文老师,平常和蔼可亲、但发起火来很厉害,可她也是为我们好,她像我们的长辈一样关心我们的学习和生活,还把我的作文推荐出去,使我的作文得了上海市一等奖。每天晚上我的写作业速度很慢,经常晚自习结束都还没写完,郑老师劳累了一天还在那里慢慢的得陪同我们写完作业,经常陪到9:00才回寝室休息。朱老师和孙老师他们像我的爸爸妈妈一样,每当我遇到困难,成绩下降,流下眼泪时,他们笑着为我擦去眼泪,鼓励我不要灰心,帮我找出失败原因,使我增强了信心,又奋力赶上。每当我取得好成绩时,忘乎所以时,他们提醒我不要骄傲要持之以恒。朱老师他对我们既严厉又和蔼可亲,他有一颗金子般的童心,每天都带着微笑。孙老师她是我的导师,两年来她对我的谆谆教悔我铭记在心,前阶段孙老师为了帮助我减肥时常在下午大活动的时候陪我打三毛球运动,并告诉我很多合理饮食减肥的方法。她还送我许多礼物,把我当作亲儿子来看待,我也把它当作妈妈。她发火是非常厉害,几招就能把你整得服服帖帖、跪地求饶,但她是典型的刀子嘴豆腐心,只要你一认错,并且态度诚恳她也就会放你一马。她很爱我,但管教的比谁都严,我一犯错他就用尖锐的话语来说我,每次都一针见血,让我很难过,但是听多了我也就慢慢的坚强起来。她也很幽默,经常说笑话。这就是我那严厉而又温柔的“干妈妈”。
现在我将是一个初中生了,但我永远不会忘记我小学生涯中的点点滴滴。我也永远不会忘记教我的老师们。