读《中华民族英雄谱》有感600字
中华民族是一个伟大的、崇高的英雄辈出的多元化的民族。在这本书里我深刻的体会到这些民族英雄在民族战斗史上伟大而光辉的一页。
例如“坚持收复台湾”的郑成功;“国难当头虎门销烟”的林则徐;“振奋中原、维护统一”的洗夫人;“家境贫寒却立志誓死树立报国之心”的薛仁贵••••••其中最最让我敬佩的应当属“精忠报国、矢志还我大好河山”的岳飞了。
岳飞出身贫寒,但特好读良作;练羽武,所以体力过人,长大后不久就去从军。岳飞的母亲为了鼓励儿子在战场上奋力杀敌,亲手在岳飞的背上刺下“精忠报国”四个大字。岳飞始终牢记母亲的谆谆教诲,在战场上抗金杀敌,屡建战功。可是小人秦桧诬陷岳飞谋反并使其入狱。最终秦桧一伙小人谋害了岳飞。岳飞死前不忘表白自己的清白,忠诚的写下了淋漓尽致的八个大字“天日昭昭!天日迢迢!”
这些民族英雄们都应该受到人们的爱戴与敬仰,他们的心中始终坚持以爱国主义为核心,是子孙后代的杰出楷模。虽然还存在着像秦桧那样的非正义者,但我们始终如一,团结在一起共同反对帝国主义、殖民主义的侵略,那么我们的民族就能够实现共产主义。
在过去的千百年里,他们维护中国统一现代化的我们应该再接再厉、不屈不挠、英勇奋斗,那么我们这个民族就会更加繁荣富强,任何侵略者都灭亡不了这个民族,作为当代的我们奋斗努力吧!向他学习吧!一定能够顽强地屹立在世界民族之林!