读《特警战士的护身符》有感400字
今天,我读了《故事会》里的一篇文章——《特警战士的护身符》。吕学刚的爱心,让我非常感动。
吕学刚是一位很勇敢的特警战士,他的军事技术也非常好。有一次,为了缉捕一名持枪潜逃的歹徒,经过英勇搏斗后,吕学刚不幸牺牲了。后来,战友洪扬发现吕学刚的贴心口袋里有一张黄纸条。上面写的是:如果我牺牲了,请继续帮助冬雪兰读书。下面还写了她的学校名称和地址。原来,吕学刚一直在用微薄的工资,帮助冬雪兰读书。不久,这件事就在特警支队里传开了。后来,又派洪扬千里迢迢赶到云南去看看冬雪兰。从此,特警支队的每位战士都用微薄的工资资助每位小学生读书……现在,每位特警战是都有一张护身符。
吕学刚用他那微薄的工资,帮助一位小女孩读书的故事,让我感动不已。这让我想起了前不久学校让我们捐款,去帮助贫困山区的人。意义其实和吕学刚的爱心,是一样的。
这使我知道了:捐款,钱数不分多少,但爱心比钱更值。只要人人都献出一点爱心,那世界将会变得越来越美好。