读《雷锋的故事》有感450字
读了《雷锋的故事》一书,我深受启发。雷锋出生在一个穷困的农民家庭里,他年仅7岁就成了一名无依无靠的孤儿,吃不饱,穿不暖,在苦难中受尽了折磨。但是,他不怕苦,不怕累,克服了生活中的种种困难,以顽强的毅力刻苦学习,努力工作。
我的生活条件比他优越百倍,每天在父母的精心呵护下生活得无忧无虑,在家简直像个“小皇帝”。可我常常不听大人的话,不爱学习,常惹妈妈生气,比起雷锋好学的精神,真是相差甚远,想想都觉得自己惭愧不已。现在随处可见图书馆,家里又有电脑,我们要像雷锋叔叔一样,在学习上发扬“钉子”精神,善于挤,善于钻,挤出更多的时间去知识的海洋里遨游。
雷锋叔叔不仅勤奋好学,还非常乐于助人。他曾在日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”他是这样说的,也是这样做的。他在暴风骤雨中送大娘,帮迷路的小孩找家……他所做的好事举不胜举。
“向雷锋同志学习,雷锋精神永存”。这是毛主席亲笔题词的。雷锋叔叔勤奋好学的“钉子”精神,乐于助人的高尚品格,坚强勇敢的意志力,都值得我们去学习。从现在起,我要下定决心向雷锋叔叔学习,做一个社会有用的人。