读《今天我是升旗手》后感700字
今天,我读了一本黄蓓佳阿姨写的《今天我是升旗手》的书。它围绕着一个想当一回升旗手的男孩子--肖晓。故事的主要内容是这样:主人公肖晓生活在一个军人家庭里,他在老师心中很正直、善良、勇敢、机灵。有一次,他和同学们去森林公园看可爱的动物,不料,有三个坏人来公园抓猴子去卖掉,结果被肖晓和他的同学看见,最后通过肖晓和他的同学的追赶之下,终于抓住了他们三人。还有一次,肖晓的同学林茜茜生病了,被送进了医院,肖晓与同学天天去看她,还赚钱去给她养病,一段时间后,冷默的林茜茜被肖晓的关心而变得活泼开朗起来,结果她的病也好了。肖晓最大的希望是长大以后能当上天安门广场上真正的升旗手。他想要先在学校里当上升旗手,可是,在校园里举行了多次升旗仪式,肖晓都错过了机会。其中有一次,肖晓被校长选上了升旗手。可是,那天正好学校有人来参观,校长怕肖晓升不好旗就选了成绩好的林茜茜来升旗。在升旗时林茜茜不但没升好,反而差点把升旗搞得乱七八糟。肖晓虽然没升到旗,但是他没有放弃,最终经过自己的努力,最后终于当上了光荣的升旗手。
我读了这本书之后,非常惭愧,因为在平时我们把升旗看成了一件很平淡的事,认为升旗是常常有的事情,当上和没当上差不多,没什么好稀罕的。可是,对于肖晓来说,这个升旗手的位子比班长的位子还要大。到现在我才明白:爱国旗就是爱祖国。升旗时候的表情和对国旗的热爱,都代表了我们爱不爱祖国。肖晓一生都想让国旗在自己手里高高升起,把升国旗看成是无比的光荣事情。肖晓这种爱国精神,不正发扬了我国民族的优良传统,这值得让我们学习。今年是建国60周年,我们要以实际行动来迎接我们祖国的华诞。
马上就要开学了,在新学期里我也要争取当一回升旗手。