以前我读了一个故事,这个故事讲的是: 很久很久以前,有一个小女孩,她很小的时候爸爸便去世了,一直都是妈妈在照顾她。可小女孩的妈妈生了重病,小女孩必须每天到山上采野菜到集市上卖钱,然后买药煮给妈妈吃。有一天小女孩照样采完草药正准备回家,忽然看见远处有一小片红彤彤的草莓。小女孩开心极了,连忙跑了过去。那一颗颗草莓晶莹剔透,真像一个个红宝石。小女孩伸手拿了一个刚想放到嘴里,但想到妈妈生了重病又放回篮子了。又过了一会儿,篮子里已经装买了大大小小的草莓。小女孩望着这些草莓心想:我就吃一个。又想:妈妈吃这些还不够呢!思想斗争了好一会儿,小女孩还是决定不吃了,她把这满满一大框草莓都带回了家。
小女孩懂得感恩,尽管她很想吃香甜可口的草莓,但她自己克制住了不吃草莓,因为妈妈还生了重病。她知道自己是从小便没了爸爸一直是妈妈在照顾自己。为了自己妈妈熬白了头发,忙出了皱纹,磨出了老茧……
在我们生病的时候是爸爸妈妈日日夜夜地守护着我们,我们上学放学时是爷爷奶奶天天接送我们,在学校里是老师不厌其烦地一遍一遍教我们……
荷花之所以这么好看,是因为有荷叶衬托它,荷花便以最美的姿态来感恩和荷叶。每个人从小开始就要学会感恩,让爸爸妈妈的白发少一点,让爷爷奶奶的皱纹浅一点,让老师的脾气少一点。真希望每个人都懂得感恩懂得回报,把最大最甜的“草莓”献给曾经帮助过自己的人。