一件小事900字
有那么一件小事,留在我的心里永远挥之不去。每当我想起它,内心的激动和感激油然而生。
那是步入中学的第一次考试。那天风卷云集,刮得树木左摇右摆,恶劣的天气和考试,使我似乎感觉到有股冷气直灌进我的衣领。
监考老师进来了,我紧张的心不觉一皱,随即胃翻腾了,像有小人在胃里将我蹂躏着。我伏在桌子上,用手捂着肚子,但全身松沓,觉得整个教室也跟着电扇天旋地转,全身的汗毛都竖了起来。这时,也不知哪来的勇气,我举起了手。
老师跑过来,焦急地问:“怎么了?”我已经眼冒金星,只能趴在课桌上,呻吟了一声:“肚子疼。”监考老师不停地揉着我的太阳穴,周围的同学围了一大圈,我只顾捂着肚子,脑子里嗡嗡直响。“不行,去医务室吧!”老师扶起我向门外走去,可我的腿仿佛成了海绵,连走一步都像要瘫倒。老师紧紧地抓着我的肩膀,不停地安慰我:“是不是紧张了?哎,只是一场考试嘛,放松点。”我点了点头,也极力安慰自己。突然,一个中年男子走过来,问:“王老师,这孩子怎么了?”“噢,太紧张了,肚子疼,带她去医务室。”我抬起头定睛一看,不由一惊,这不是校长么?就是那个作报告时滔滔不绝、文采非凡的校长!我心中的“兔子”又奔跑起来。“哎呀,那可得快点!”校长说着蹲下了身子,撩起我的一只手搭在他肩膀上,我顿时慌了手脚,赶紧缩回了手,“我自己能走。”“哎呀,你这孩子,还要不要考试了?”说着就背起了我,快步向前走去。挨在校长那厚实的背上,很温暖,让我有了种依靠和踏实之感。他走得很快,却又不停地给我讲笑话,告诉我考试没有什么可怕的,只要以一颗平常心……
一到医务室,医生赶紧让我躺下,替我检查。“有点痉挛,太紧张了吧?”校医笑眯眯地看着我,点了下我的鼻尖说,“傻孩子,这有什么好紧张的?考试嘛,平常都学好了还怕什么?轻松点,相信自己一定行的!——现在还疼吗?”我摇了摇头。她又递给我一只热水袋说:“焐焐肚子,放下心来,好些了吧?快走吧,时间快到了。”她仍旧带着蒙娜丽莎式的微笑拍了拍我的肩,“祝你考试成功!”哎,真怪,几句心理按摩,竟熨得我舒服极了。