我做了一天志愿者500字
今天,阳光明媚,正如同我们的心情一样,怀揣着兴奋与激动开始了一天志愿者的工作。
深冬的早晨,不免是有些凉的,每个人的脸上都布满了红晕。手中拿着调查问卷和礼品,不知怎的,却有些发抖,使天气所致,还是心情所至呢?
终于,我鼓起勇气向一位阿姨走去,微笑着说:“阿姨您好!请问您有时间接受我们的调查吗?填完问卷,我们有礼品赠送。”听完我的话,阿姨和蔼可亲的填写了调查问卷,我不禁松了口气:原来这么简单啊!
接着,我又碰到了一位大姐姐,也欣然同意接受调查。这样,没多长时间,调查问卷就快发完了。我似乎摸清了套路,首先要注意自己的仪表,落落大方,微笑相迎;其次要选择可以接受调查的人,如:带着孩子的家长,可以先把礼物给孩子,家长就会顺其自然的填写问卷;或是中年人、老年人。这些人由于年龄较长,会比较有耐心,爱心;或是已经玩累了的游人,能腾出时间填写调查问卷……
哈哈!这么一会儿,我就快成一个“行家”了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”!
最后,在大家的共同努力下,我们成功地完成了任务,并且得到了老师的表扬,每个人的脸上都洋溢着喜悦,自信的微笑。
今天,多么有意义啊!通过行动,我们提高了交际能力,也学会了不少相处之道,我要把它运用到生活中去,让自己更加优秀,更加自信!