成长中的宽容700字
那细细的水流,日复一日,年复一年,潺潺不息,便成长为江海;
那矮小的树苗,拥抱阳光,亲吻雨水,深根大地,便成为参天大树;
那呀呀学语的娃娃,不忘积累,珍惜生活,便成长为优秀的青年。
人的成长,那是一条多彩的河,人的一生便是劳作于这河中。如果你勤恳,你肯定收获匪浅;如果你懒惰,那么你的竹篓里一定空而见底。
有位老师这样说:人活着的每一天都是精彩的,每一天不管是悲伤还是快乐,都会教给你不一样的道理,要学会体会,体会多滋多味的每一天。
从小,妈妈就教我,待人要宽容些,可是怎样才算宽容呢?很清楚记得,那天妈妈带我出远门,千咛万嘱托邻居照顾那两盆妈妈最爱的花。一个星期后,妈妈和我回到家,那位邻居满脸歉意:“那两盆花中的一盆因为刮大风来不及搬,从阳台上掉下去,没活成。”妈妈听了,淡淡一笑:“我不是为生气而种花的。”我听了,大吃一惊,这是妈妈最爱的两盆花呀!为了它们,妈妈付出了多少心血。忽然,我心头一震,或许,这就是我要学习的宽容吧!
从此,我懂得,对人宽容,是一种心灵上的净化。
还记得,那是我家新房刚落成,望着雪白的墙壁,漂亮的挂饰,心里十分愉悦。可是调皮的表弟却在雪白的墙面涂鸦,我欲哭无泪。但妈妈的那句:“我不是为生气而种花”提醒了我,想到妈妈的大气,我感到惭愧,便笑眯眯地对表弟说:“小毅,画画要画在纸上,别画在墙上,好吗?”这样的方式,小孩子更容易接受,而我也因此拥有了一种可贵的品质——宽容!
生活中最重要的基础是宽容,宽容之中,其实有着丰富的内涵和震慑力,它证明了一种实力,一种胸怀,一种修养,它是一种美德!爱是一门艺术,宽容便是爱的精髓。
宽容,是幽谷香兰,使人愈嗅愈香;是峻岩松柏,使人愈压愈坚。古语云:“有容乃大,能让为高。”
成长是身体的强健,灵魂的成熟,拥有宽容是成长中一次心灵的洗礼,让我们在不断成长中彻底敞开心扉,接受宽容!