眷恋深秋700字
淅淅沥沥的雨伴随着叶的凋零,像失去生命的精灵般沉稳地落在了苍茫的大地上,我的心为之颤动,叶的飘落便知天下秋……
一年前的深秋,我放学回到家中,一切是那么的新奇,因为秋日里的清爽让我倍感轻松。然而我却看到一张纸,那纸的内容便是不知所措。紧接着便是极为悲伤,因为我将要与弟分离,是爱的割舍。黄昏后,我与弟聊天。弟对我说“姐,这是我愿意的,我不喜欢学习,我并不是胸无大志,而是,我要为自己选择一种新的生活方式。这些话语让我感到惭愧,因为在我的眼中弟就是一个游于好闲的学生,总是在网吧中进出……看来我并不了解弟,我不能真正的体味出弟内心真正的想法和志向……
你会恨我吗?我一愣,我以前经常和你闹矛盾,家中所有的东西都是我优先享用的。姐,你有怨言吗?我……我哽咽住……那你能原谅我吗?我……哽咽住……那你能原谅我吗?我也曾经用不客气的语言伤害过你,以此来判定你的未来,弟,并不作声,在月光反射下,我看到了弟的眼中已溢满泪花,我的心又一次落泪了,彼此之间都用在心原谅,用心在理解……
后天——下一个深秋的早晨,弟穿上一套军装在我面前,弟很帅气,那套军装更能显示出他的气质。我很开心,因为弟长大了。那天,我们来到武装部,那敲锣打鼓的场面让人振奋。弟的心情也十分的激动,因为弟即将成为一名中国人民解放军!最后,弟和其他孩子一样被车带走了,我转过身去,只是心在回头看着……
今日又为秋日,片片秋叶凋零,让我心中有淡淡的悲凉,又勾起我心中深深的眷恋。在这样的季节里,毛泽东的诗句已不能让我欢喜,唯一喜的词人便是清照了……
弟经常打电话回来,向我讲述部队中的生活,他每次都会鼓励我努力学习,让我对自己充满信心,弟的改变和进步让我倍感欣慰和快乐……
年年轮秋,今日又秋,秋天你让我眷恋,眷恋着远方的弟……